Проектом, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, предусмотрена масштабная реконструкция печи нагрева нефти на площадке установки подготовки нефти Казанского нефтегазоконденсатного месторождения. Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала учреждения пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. 

Казанское нефтегазоконденсатное месторождение было открыто в 1967 году. С августа 2000 года месторождение эксплуатирует ОАО «Томксгазпром». Реконструкция будет проведена на площадке предприятия в Парабельском районе Томской области в два этапа. 

В ходе первого этапа на месте существующего подогревателя нефти с комбинированным нагревом ПНК-1.9-У1, дренажной емкости, технологических трубопроводов и запорной арматуры, подлежащих демонтажу, фактически будет построена заново трубная блочная печь, предназначенная для нагрева нефтяной эмульсии, поступающей на УПН (установка подготовки нефти), до температуры 60 °С. Тепловая мощность объекта составит 3,5-7,3 МВт, а производительность по нефтяной эмульсии – 250 тонн в час. Также будут возведены блок-бокс автоматики, молниеотвод и кабельные эстакады. На втором этапе работ будет сооружен склад, общая площадь которого составит 630 кв.м.  Проектирование объектов предусмотрено с учетом существующих сетей инженерно-технического обеспечения площадки УПН Казанского НГКМ. 

Финансирование строительства объекта осуществляется за счет собственных средств ОАО «Томскгазпром».