Изучив проект первой очереди строительства внутриплощадочных автомобильных дорог для ТОР «Хабаровск», эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация –результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Участок строительства проходит в границах территории опережающего социально-экономического развития «Хабаровск» на площадке «Ракитное». В рамках первой очереди будет построена двухполосная автомобильная дорога с максимальной пропускной способностью до 5 396 автомобилей в сутки, которая соединит объездную дорогу вокруг села Ракитное и строящуюся подстанцию 220 кВ «Восток». Протяженность участка составит 960,47 м, расчетная скорость движения – 100 км/ч. 

Проектными решениями также предусмотрено переустройство тепловой сети, устройство земляного полотна, водоотвода, дорожной одежды с асфальтобетонным покрытием и установка наружного освещения на трассе. 

Строительство дороги станет очередным этапом развития дорожной инфраструктуры ТОР «Хабаровск» и позволит создать необходимые условия для комфортного доступа на территорию ТОР «Хабаровск» от основных транспортных узлов Хабаровска. 

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.