Казанский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий расширения обустройства Исламовского нефтяного месторождения в Республике Башкортостан.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Исламовское нефтяное месторождение, открытое в 2005 году, расположено на севере Республики Башкортостан, в Аскинском районе. Работы по добыче нефти осуществляются при помощи механизированного способа эксплуатации скважин.

В ходе работ будет проведено обустройство площадок добывающих скважин и автоматизированной групповой замерной установки. Также в рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство промыслового трубопровода от обвалования проектируемой площадки одиночной скважины до обвалования площадки автоматизированной групповой замерной установки, прокладка дождевой канализации, строительство воздушной линии электропередачи и работы по благоустройству территории, в том числе рекультивация земель.

Финансирование проекта будет вестись за счет собственных средств застройщика.