Одна из ключевых трасс Дальнего Востока, федеральная автомобильная дорога Р-504 «Колыма» не только связывает Якутск и Магадан, но и обеспечивает выход к побережью Тихого океана. Рассмотренный Хабаровским филиалом Главгосэкспертизы России проект, по информации пресс-службы учреждения, предусматривает капитальный ремонт участка «Колымы», проходящего по территории Хасынского муниципального образования Магаданской области.

Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В рамках реализации проекта планируется провести работы по доведению параметров земляного полотна и дорожной одежды до соответствия нормам для автомобильных дорог II категории, ремонт и замену водопропускных труб, обустройство площадки для стоянки автомобилей и другие мероприятия. Кроме того, на участке трассы будут установлены дорожные знаки, ограждающие и направляющие устройства.

Протяженность ремонтируемого участка составляет 4,982 км.