Изучив представленные повторно материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Юбилейный мост, проект на строительство которого был разработан институтом «Ленгипротрансмост» в 1966 году, введен в эксплуатацию в 1967 году для замены построенного в первых годах ХХ века разводного Железного моста. Сегодня Юбилейный стал одной из «визитных карточек» города: именно с него открывается живописный вид на историческую застройку Омска, при этом в праздничные дни мост становится полностью пешеходным.

Первичное положительное заключение по объекту было выдано Главгосэкспертизой летом 2017 года. Согласно результатам технического обследования в проектной документации были предусмотрены мероприятия, направленные на восстановление конструкций и статической схемы моста.

В рамках корректировки выполнена увязка ранее рассмотренных проектных решений с проектными решениями по благоустройству улицы Ленина, работы по которой ведутся одновременно с капитальным ремонтом Юбилейного моста.

В частности, добавлены объемы работ по архитектурному оформлению с применением гранитной плитки на тротуарах подходов, облицовке конструкций лестниц и боковых граней устоев гранитом, установке аналогичных опор освещения и устройству декоративной подсветки моста.

Ввиду сложных условий застройки городского исторического центра в откорректированной проектной документации также уточнены объемы и виды работ по переустройству городских инженерных сетей, организации строительства, монтажу металлических конструкций моста, устройству монолитных железобетонных конструкций.

В результате изменения проектных решений сметная стоимость капитального ремонта объекта капитального строительства не увеличилась.

Капитальный ремонт Юбилейного моста осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и средств местного бюджета.