Согласно информации, предоставленной пресс-службой Главгосэкспертизы России, рассмотрена проектно-сметная документация на второй этап реконструкции и развития аэропорта Домодедово. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Домодедово - один из четырех основных аэропортов Москвы, второй по объему пассажиропотока в Российской Федерации и один из самых загруженных аэропортов Европы. Его пассажиропоток за 2017 год составил более 30 000 000 человек.

Проектом, рассмотренным Главгосэкспертизой России, предусматривается реконструкция и строительство перрона аэровокзала и рулежной дорожки, включая сооружение их искусственного покрытия, водосточно-дренажной системы, систем освещения и электроснабжения, инженерных сетей, светосигнального оборудования и защитных кожухов существующей системы централизованной заправки самолетов. Кроме того, под перроном построят проходные тоннели для технического обслуживания воздушных судов на местах их стоянок.

Также будет построен и оборудован инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности участок ограждения от контрольно-пропускного пункта № 8 до здания аэровокзального комплекса.

Планируется, что продолжительность строительства, финансирование которого будет осуществляться полностью за счет средств федерального бюджета, составит восемь месяцев.