Сооружение станции пройдет в рамках этапа 5.4 строительства магистрального газопровода «Сила Сибири». По результатам рассмотрения представленной проектной документации по объекту капитального строительства «Магистральный газопровод «Сила Сибири». Этап 5.4 Компрессорная станция КС-4 «Нимнырская» эксперты Главгосэкспертизы России сделали вывод о соответствии проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а также – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения, по информации пресс-службы Главгосэкспертизы, выдано положительное заключение. 

«Сила Сибири» – строящийся ПАО «Газпром» и китайской CNPC магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компрессорные станции МГ «Сила Сибири» осуществляют компримирование газа до рабочего давления 100 кгс/см2 и предназначены для транспорта природного газа от установки комплексной подготовки газа Чаяндинского месторождения до точки передачи в КНР. 

Текущий проект предусматривает сооружение компрессорной станции КС-4 «Нимнырская» и объектов соответствующей инфраструктуры на 1027,3 км трассы газопровода на территории Алданского района Республики Саха (Якутия) между компрессорными станциями КС-3 «Амгинская» и КС-5 «Нагорная» в юго-западной части республики. 

В состав проекта объекта входят компрессорная станция КС-4 «Нимнырская», промбаза с вахтовым жилым комплексом и площадка водозаборных сооружений. Также здесь будут проложены внеплощадочные коммуникации, воздушные и межплощадочные кабельные линии электропередач, подъездные дороги и канализационный коллектор. 

Расчетный период эксплуатации проектируемого объекта – 30 лет. 

Генеральный проектировщик – ПАО «ВНИПИгаздобыча».