По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрены проектная документация и результаты инженерных изысканий на строительство мостового перехода через реку Волхов на подъезде к городу Кириши Ленинградской области. По итогам рассмотрения повторно представленных материалов выдано положительное заключение. 

Строительство моста через реку Волхов требуется в связи с тем, что мостовой переход, построенный в шестидесятых годах ХХ века, не соответствует современным актуальным нагрузкам и требованиям безопасности и комфортности движения. Новый мост будет построен с низовой стороны вблизи от существующего моста. Строительство нового моста позволит существенно улучшить транспортную связь Киришского района с сетью федеральных и региональных автодорог и увеличить объемы грузовых и пассажирских перевозок в регионе. 

Проектной документацией, одобренной Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство моста общей длиной 436,81 м, шириной 13,41 м и автодорожных подходов к нему с организацией автомобильного движения на магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения по две полосы в каждую сторону. Расчетная скорость движения составит 80 км/ч. По тротуару шириной 1,5 м с низовой стороны моста организовано движение пешеходов. Проектной документацией предусмотрены требования для передвижения маломобильных групп населения. 

Для организованного сбора поверхностных вод проектом запланировано устройство системы закрытого водоотвода. 

На подходах к мосту между проезжей частью и тротуаром обустроят разделительную полосу в виде газона шириной 3 метра. Остановка общественного транспорта «Школа №3» будет восстановлена. 

В 2012 году первоначально рассмотренная проектная документация по данному объекту получила положительное заключение; однако в связи с изменением технических условий и актуализацией инженерных изысканий, были внесены изменения в повторно представленную проектную документацию по сооружениям и инженерным коммуникациям. 

Финансирование строительства предполагается осуществлять за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации. Генеральная проектная организация – Акционерное общество «Трансмост».