Степень готовности редакций сводов правил (СП) по пожаробезопасности, эксплуатации, застройке и планировке территорий высотных сооружений обсудили на заседании Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России, прошедшем 8 декабря при участии замдиректора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры ведомства Александра Степанова.

Александр Степанов отметил значимый вклад экспертов Комиссии в разработку сводов правил, подчеркнув, что вынесенные предложения будут учтены в последней (третьей) редакции документа: «Мы постараемся максимально оптимизировать процедуры приема и утверждения документа так, чтобы в редакции правил были учтены все конструктивные предложения экспертов рабочих групп Комиссии», - заявил Александр Степанов. 

За период разработки документов членами Комиссии и профильными экспертами в Минстрой России были представлены более 200 предложений и поправок в проект, также были подготовлены 19 экспертиз проектов нормативно-правовых актов. 

Также на заседании было отмечено, что в 2018 году к четырем разрабатываемым СП - «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», «Конструкции фундаментов высотных зданий и сооружений. Правила производства работ», «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации» и «Здания и комплексы высотные. Планировка и застройка территорий», - планируется сформировать разъяснительные методические документы, разработка которых также пройдет при участии членов Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России.






Комментарии

comments powered by HyperComments
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы читать и оставлять комментарии