Безопасные кровельные работы

Подготовительная работа

Работы по гидроизоляционным, сантехническим и кладочным работам должны быть завершены до начала кровельных работ. От каменной работы это касается законченного желоба, ограждения щитов, кирпичной кладки и дымоходов. Должны быть завершены проникновения крыши (например, молниеотводы, мачты, вентиляционные каналы и дымоходы и т. Д.).

Кровельные работы

Транспортировка и хранение кровли

Крышные тележки обычно используются для транспортировки плиток на крышу, как правило, с сочлененными склонами на крыше. 
Во время реконструкции или во время временного хранения на полу мешки можно укладывать, например, на балки или периметровые несущие стены.

Ни при каких обстоятельствах мы не ставим их на свободную конструкцию потолка. Сумки можно также разместить на скамейках. Пожилые поврежденные сумки откладываются, а затем используются для покрытия проникновений на крышу и угол крыши.

Безопасный доступ к крыше

Конкретные условия доступа к крыше определяются в технологическом процессе. Для доступа на рабочие станции на крыше чаще всего используются постоянные конструкции, которые уже построены во время строительства или реконструкции. Это, например, лестницы. Подъездные пути, подъездные полы, рабочие этажи, пешеходные дорожки, лестницы и т. Д. Используются для работы на рабочем месте.

Защита от падения

Работник, выполняющий кровельные работы, должен быть защищен от падения с облицовки крыши, особенно из ее свободных краев или световых люков. 
Защита от падения с свободных краев крыши в основном обеспечивается с помощью коллективной защиты. К ним относятся - технические конструкции (например, ограждения, защитные ограждения, подпорные леса, сетки) и временные строительные конструкции (например, строительные леса, рабочие площадки).

Консольные леса могут использоваться как защитная конструкция против падения рабочих с свободных краев крыши. Эти легкие леса с полами на одном уровне высоты закреплены в кирпичной кладке, возможно, даже через стену или железобетонный венок. Он применяется в местах с большим передвижением людей, над пешеходными зонами, по узким улочкам, центрам города и т. Д. Мы не должны забывать о защите от падающих предметов (например, инструментов и материалов).  

Защита от попадания в световые люки и другие отверстия (например, установка или технология) обеспечивается установкой защитной или удерживающей конструкции или с использованием средств индивидуальной защиты от падения.

Кровля

Защита от скольжения

Работник, выполняющий кровельные работы, должен быть защищен от скольжения с площади крыши с наклоном более 25 градусов. Чтобы предотвратить скольжение, для крепления кровли используются вспомогательные конструкции или лестницы.   
Для крыш с градиентом более 45 градусов в дополнение к лестницам всегда следует использовать средства индивидуальной защиты от падения.

Безопасные крюки для крыши согласно (74 7703) - Сборные кровельные принадлежности - Защитные крюки для крыши используются для обеспечения безопасного вращения кровельщика. Крышные крюки предназначены для крепления к ферме крыши (например, стропила). Защитные крюки для крыши устанавливаются в соответствии с инструкциями по установке и обслуживанию.

Инструкции должны содержать полную информацию, которая важна для монтажа, включая крепежные детали и их хранение. Производитель должен четко заявить, что безопасные крюки крыши проверены в соответствии с этим стандартом. Кровельный крюк может быть использован только один человек с амортизатором, который используется в качестве элемента или в качестве компонента, встроенного в устройство, соединяющей блокировки или захвата жгута проводов линии или в сочетании с одним из них.

Если производитель считает это необходимым, техническое обслуживание должно выполняться на крюках на крыше. Кроме того, это оборудование должно быть проверено каждые 12 месяцев уполномоченным лицом, уполномоченным изготовителем. 
Для постоянно закрепленных лестниц EN 12951 (74 7750) - Сборные кровельные принадлежности - Фиксированные лестницы - Спецификация продукции и методы испытаний. Производитель должен предоставить инструкции по установке, обслуживанию и хранению для постоянно установленных крышных лестниц.

Инструкции по установке должны включать требования к несущей конструкции крыши, к которой будет прикрепляться постоянная лестница. Она должна быть описана как система крепления привязывается к конструкции. Кроме того, здесь должны быть указаны тип кровли и наклон крыши, для которой предназначена лестница. Лестницу можно использовать только одним человеком весом до 150 кг.

Защита от падения

Работник, выполняющий кровельные работы, должен быть защищен от падения над кровлей. Защита крепежа должна выполняться на всех крышах, где дорожный просвет планок (или других опорных элементов конструкции крыши) превышает 250 мм.

А также там, где неизвестно, могут ли отдельные элементы крыши сломаться. Прорыв может произойти, например, людьми, инструментами и материалами. Большие нагрузки могут быть разложены вспомогательной конструкцией (например, рабочий пол, пол доступа, лестница на крыше).

Кровельные работы в защитных зонах

Когда работы на крыше выполняются вблизи от линий электропередач, все меры в соответствии с правилами безопасности, регулирующими обращение с электрооборудованием, предназначены для того, чтобы не касаться или приближаться к частям опасного напряжения. Электрические провода не должны приближаться к безопасному расстоянию, за исключением рельсов крыши или их инструментов, механизмов или материалов.

Зона защиты воздушной линии означает непрерывное пространство, определяемое вертикальными плоскостями, идущими вдоль обеих сторон линии на горизонтальном расстоянии, измеренном перпендикулярно линии. Расстояние измеряется от концевого проводника до двух сторон.

Например, для напряжений от 1 кВ до 35 кВ для подвесных кабелей требуется минимальное расстояние 1 м, для проводников с основной изоляцией 2 м для проводников без изоляции 7 м. 
Кровельные работы, которые могут ухудшить безопасность кровли, техническое состояние электрооборудования, управление или эксплуатация, могут осуществляться только с согласия их администратора и под наблюдением лиц, созданных им.

Временная крыша

Временная крыша - это ограниченная по времени защита конструкции от дождя и неблагоприятных эффектов ветра. Особенно летом могут возникать неожиданные бури с градом. Поэтому рекомендуется временно покрыть кровлю перед кровельным покрытием или заменой крыши.

Эта задача может быть удовлетворительно выполнена, например, с помощью аварийного кожуха или постоянной встроенной защитной гидроизоляции, которая останется на крыше. Использование различных парусов и пластмасс не очень подходит, потому что эти легкие материалы легко заполняются большим количеством воды. И когда это происходит после дождя, накопленная вода затем практически не удаляется.

Деятельность, выполняемая кровельщиками

Помимо стандартной прокладки жестких крыш, кровельщик может выполнять многие другие работы. Например, они могут изготавливать кровельные материалы из профнастила, гибкой черепицы, металлочерепицы, натурального сланца, различных плит и волн и т. Д.
Крыши также могут быть отремонтированы, изготовлены, установлены и покрыты атипичными металлическими кровельными насадками (например, вентиляционные отверстия, шипы, кресты и т. Д.), Так называемые «световые люки», окна на крыше, мансардные окна и другие архитектурные элементы крыши.

Трудность строительства кровли в зданиях наследия заключается в том, что они являются особо сложными кровельными работами. Они требуют знания истории, опыта подобных крыш и мастерства. Укладка сожженной кровли сочетает в себе старые способы исполнения с современными, так что внешний вид крыши не мешает характеру монументального объекта.

Кровельщики могут помочь с очисткой крыши и зимой, снимая обледенение с крыши. 
Они также могут выполнять простые работы по кладке, связанные с ремонтом кровельных покрытий, где, например, выступы вытираются раствором. Или они могут отремонтировать дымоходы во время ремонта. Однако для ремонта дымоходов крыши с наклоном более 10 градусов требуется рабочий и настил шириной не менее 600 мм.

  


Смотрите также:

Эксперт Главгосэкспертизы России стал автором словаря по фундаментостроению, механике грунтов и грунтоведению

В московском издательстве АСВ вышел «Терминологический словарь по фундаментостроению, механике грунтов и грунтоведению», подготовленный Научно-исследовательским центром «Строительство». Один из соавторов книги - главный специалист отдела инженерных и...
подробнее

ЗЕЛЕНЫЕ КРЫШИ: ШАНС НА БУДУЩЕЕ

Одним из способов улучшения микроклимата в городах является использование растительности. В местах, где зелень не может быть высажена на местности из-за плотного наращивания, растения могут быть посажены на крышах зданий....
подробнее

5 шагов строительства крыши

наиболее важной частью строительства нового дома является выбор правильного материала крыши. Спросите себя, какие функции требует ваша крыша: прочность, простота установки, современное или более традиционное видение....
подробнее

Посмотреть все публикации

Комментарии

comments powered by HyperComments
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы читать и оставлять комментарии

Правила размещения публикаций

  1. Кто может размещать публикации?
    Размещать могут абсолютно все пользователи, зарегистрированные на портале.
  2. Как разместить публикацию?
    Зарегистрируйтесь на портале, в личном кабинете выберите раздел «Мои публикации», затем «Добавить статью», выберите подходящий раздел и опубликуйте.
  3. Какие публикации можно размещать?
    • Информационные статьи о новых технологиях, материалах и оборудовании;
    • Описание проектов, в которых вы принимали участие;
    • Научные статьи, диссертации, примеры расчетов и т.д.
    • Собственные разработки;
    • Фотоотчеты с объектов;
    • Обзоры;
    • И другие публикации, которые по вашему мнению будут полезны и интересны вашим коллегам.
  4. Запрещается:
    • Использовать «кричащие» заголовки и призывы к действию в заголовках, например (читайте, покупайте, используйте и т.д.);
    • Размещение полностью скопированного контента без указания источника;
    • Размещение материалов, носящих прямой рекламный характер, описание материала или изделия вне научного или инновационного контекста;
    • Размещать публикаци, которые нарушают авторское право;
    • Публикации на тему: как я строил дачу или делал ремонт квартиры. Для подобных обсуждений существуют другие интернет-ресурсы;
    • Публикации, которые являются жалобой на что-либо;
    • Публикации, которые содержат реферальные ссылки на что угодно;
    • Размещение материалов, которые противоречат законодательству РФ.
  5. Внимание:
    Если вы не нашли подходящий раздел для своей публикации или у вас возникли сложности, напишите на e-mail: support@maistro.ru