Строительные конструкции зданий

«РЕАЛИТ» НА ЧМ-2018
Профильные системы «РЕАЛИТ» НА ЧМ-2018
Массовая застройка в Химках
Реалит в массовой застройке городов: г. Химки, МО. Жилой район "Новокуркино". Система для "холодного" остекления окон/дверей RI 50
Пятизвёздочный Петербург
«Пять звезд» - современный жилой комплекс Петербурга с профильными системами Реалит
Морозовская детская КБ, Москва
Завершено строительство нового корпуса Морозовской детской клинической больницы в Москве.
Русский след в "Москва Сити"
Впервые при строительстве ММДЦ «Москва-Сити» для остекления фасадов зданий использовались разработки российской компании-производителя "Реалит"
Огнезащита древесины - шанс спастись от пожара или очередной коммерческий миф?
В статье рассматривается вопрос о целесообразности проведения огнезащитной обработки дерева и дается попытка дать объективный ответ на вопрос: "Действительно ли обработка огнезащитным составом делает поверхность из дерева более устойчивой к огню?" В случае, когда речь идет о безопасности вас и ваших близких - нет места домыслам.
Безопасные кровельные работы
Работа и деятельность, которая подвергает человека повышенной угрозе жизни или повреждению здоровья, регулируются постановлением правительства № 591/2006, «О минимальных требованиях к здоровью и безопасности при работе на строительных площадках, кровельном покрытии и ремонте крыши». Учитывая, что это действия, предметы которые могут падать с высоты или глубины более 10 м, для этих видов деятельности должен быть разработан план по БГТ.
​Мосгосстройнадзор проверил качество фасадов строящихся зданий
Мосгосстройнадзор провел 182 проверки фасадов на строящихся объектах столицы с июля по октябрь 2017 г.
Технологии BIM на этапе производства металлоконструкций
ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ» занимается конструированием и изготовлением металлоконструкций с 1973 года. Компания применяет инновационные технологии производства, диагностики и контроля, в их числе программное обеспечение Tekla Structures, которое используется на предприятии с 2008 года как важный рабочий инструмент проектного отдела.
BIM + СТРОЙКОНТРОЛЬ
Мы предлагаем расширить BIM модель здания информацией о качестве возводимых конструкций, используя связку CAD системы и "СтройКонтроль"
Огнезащита древесины тонкослойными составами ПРОМАТ - эффективные экономичные решения
Противопожарная защита деревянных конструкций. Специалисты Promat рекомендуют применять современные тонкослойные огнезащитные покрытия для снижения пожарной опасности древесины и материалов на ее основе.
Автор статьи: PROMAT, Категория: Строительные конструкции зданий
Современное монолитное строительство: плюсы и минусы
Основная часть зданий и сооружений сегодня возводится из железобетона. До недавнего времени на Российском рынке недвижимости лидировали здания из сборного железобетона, однако в последние десятилетия на все большую популярность набирает монолитное строительство.
Применение сэндвич-панелей в строительстве
Одним из важнейших параметров, по которым оценивается эффективность строительства, наряду с надежностью и экономичностью, является скорость выполнения работ. Многие разработки строительной индустрии, в особенности ее бюджетного сегмента, промышленного, складского и коммерческого направлений, направлены на сокращение сроков СМР путем создания укрупненных модулей высокой заводской готовности, сборка которых на площадке может производиться без значительных временных и финансовых затрат.
Фасадные фиброцементные панели EQUITONE (ЭКВИТОН)
EQUITONE(ЭКВИТОН) - фасадная и интерьерная фиброцементная панель, разработанная бельгийской компанией ETERNIT. Панели ЭКВИТОН уже завоевали любовь и внимание десятков архитекторов по всему миру, и теперь данный материал доступен и российскому рынку.
Автор статьи: Equitone, Категория: Строительные конструкции зданий
Фиброцементный сайдинг CEDRAL (КЕДРАЛ): фактура дерева – прочность бетона!
Фиброцементный сайдинг CEDRAL (КЕДРАЛ) – сочетает в себе привлекательность фактуры натуральной древесины и свойства высокой прочности и долговечности бетона
Автор статьи: CEDRAL, Категория: Строительные конструкции зданий
Металлоконструкции в строительстве
Металлические конструкции являются одним из важнейших строительных материалов, служащим для возведения несущих и ограждающих элементов зданий и сооружений.
Плоская кровля – прогрессивное решение в малоэтажном строительстве
В последние десятилетия в строительстве частных домов в России наметился новый тренд. Все больший интерес застройщики проявляют к коттеджам с плоскими кровлями. Передовые технологии и материалы нового поколения позволяют воплощать в жизнь смелые задумки будущих владельцев. Пока доля таких коттеджей на отечественном рынке совсем невелика, но она стабильно растет.
Эффективные варианты утепления стен
Недостаточная теплоизоляция ограждающих конструкций здания является причиной повышенных затрат на отопление помещений в зимний период года и кондиционирование в летний. Кроме этого, несоответствие теплотехнических характеристик стен, кровли, перекрытий нормативным показателям приводит к нарушению комфортных условий проживания, в частности - сырости внутри помещений, появлению грибка, плесени и других неблагоприятных явлений. С другой стороны, качественно выполненное утепление, соответствующее требованиям нормативной документации, способствует созданию благоприятной среды внутри здания и продлению срока службы строительных конструкций.
Ударостойкость штукатурных фасадов
Одним из популярных решений для проектировщиков и архитекторов в строительстве становится СФТК – системы фасадные теплоизоляционные композиционные.
Какой должна быть современная кровля?
Современный рынок строительных материалов предоставляет проектировщикам и монтажникам широкие возможности для реализации надежных, безопасных и качественных технических решений по устройству кровли. Являясь конструкцией, подвергающейся наибольшему количеству неблагоприятных воздействий (механические нагрузки, солнечная радиация, атмосферные осадки), кровля обеспечивает надлежащее техническое состояние всего здания, комфортную среду внутри помещений, безопасность людей, пребывающих в здании и непосредственной близости от него.

Правила размещения публикаций

  1. Кто может размещать публикации?
    Размещать могут абсолютно все пользователи, зарегистрированные на портале.
  2. Как разместить публикацию?
    Зарегистрируйтесь на портале, в личном кабинете выберите раздел «Мои публикации», затем «Добавить статью», выберите подходящий раздел и опубликуйте.
  3. Какие публикации можно размещать?
    • Информационные статьи о новых технологиях, материалах и оборудовании;
    • Описание проектов, в которых вы принимали участие;
    • Научные статьи, диссертации, примеры расчетов и т.д.
    • Собственные разработки;
    • Фотоотчеты с объектов;
    • Обзоры;
    • И другие публикации, которые по вашему мнению будут полезны и интересны вашим коллегам.
  4. Запрещается:
    • Использовать «кричащие» заголовки и призывы к действию в заголовках, например (читайте, покупайте, используйте и т.д.);
    • Размещение полностью скопированного контента без указания источника;
    • Размещение материалов, носящих прямой рекламный характер, описание материала или изделия вне научного или инновационного контекста;
    • Размещать публикаци, которые нарушают авторское право;
    • Публикации на тему: как я строил дачу или делал ремонт квартиры. Для подобных обсуждений существуют другие интернет-ресурсы;
    • Публикации, которые являются жалобой на что-либо;
    • Публикации, которые содержат реферальные ссылки на что угодно;
    • Размещение материалов, которые противоречат законодательству РФ.
  5. Внимание:
    Если вы не нашли подходящий раздел для своей публикации или у вас возникли сложности, напишите на e-mail: support@maistro.ru