Обзоры, Аналитика, Отчеты

Строительство стадионов к ЧМ 2018 по футболу в условиях санкций и кризиса. Успеют ли построить 12 новейших стадионов в назначенный срок. Часть 2
Продолжая обзор особенностей и степени готовности спортивных объектов к проведению Чемпионата Мира по футболу 2018 года, во второй части статьи рассмотрим города Нижний Новгород, Самара, Казань, Саранск и Екатеринбург.
Автор статьи: Алексей Мареев, Категория: Обзоры, Аналитика, Отчеты
Есть ли альтернатива AutoCAD?
При всех своих достоинствах AutoCAD имеет и ряд недостатков, главным из которых является высокая стоимость лицензионной версии. Цена новой программы 2016 года с бессрочной лицензией составляет свыше 360 000 рублей, а с лицензией на год – 126 000 рублей. Стоимость «урезанной» версии AutoCAD LT составляет 99 828 рублей. Существует ли возможность полноценной замены популярной САПР-системы на бесплатный или, хотя бы, более дешевый программный продукт?
Автор статьи: Артем Разумов, Категория: Обзоры, Аналитика, Отчеты
Строительство стадионов к ЧМ 2018 по футболу в условиях санкций и кризиса. Успеют ли построить 12 новейших стадионов в назначенный срок. Часть 1
К Чемпионату Мира по футболу, который должен пройти в России в период с 14 июня по 15 июля необходимо подготовить около двухсот различных объектов, в том числе – 12 главных стадионов и более 60 тренировочных футбольных полей в одиннадцати городах. Давайте посмотрим, что представляют собой эти объекты и как продвигается их строительство. В этой части статьи сделаем обзор сооружений, возводимых в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.
Автор статьи: Алексей Мареев, Категория: Обзоры, Аналитика, Отчеты
Турецкие проекты в России в разрезе обострения политической обстановки
Основными представителями турецкого строительного бизнеса в России являются компании Enka, Esta Construction, Ant Yapi и Renaissance Construction. По данным журнала Forbes максимальные инвестиции в недвижимость приходятся на Enka.
Автор статьи: Алексей Мареев, Категория: Обзоры, Аналитика, Отчеты
Строительство автодорог: за рубежом и у нас
Сегодня отечественные СМИ исполнены критики по отношению к качеству автомобильных дорог. В действительности эта проблема не является исключительно российской. В каждой стране, включая Европу и США, можно найти отдельные участки трасс, находящиеся в аварийном состоянии. Но именно для России эти неурядицы приобрели традиционный и даже исторический характер.
Автор статьи: Артем Разумов, Категория: Обзоры, Аналитика, Отчеты
Эффективность работы инженера: 7 способов повышения
Этому не учат ни в школе ни в ВУЗах, и на сегодняшний день тайм-менеджмент остается достаточно мощным препятствием в карьерном росте инженера. Сдвинуть проблему с мертвой точки попытался архитектор и преподаватель Майкл Килкели, сформулировав для своих студентов 7 принципов эффективности и продуктивности.
Автор статьи: Алексей Мареев, Категория: Обзоры, Аналитика, Отчеты
Перспектива жилищного строительства: монолит или панель?
Панельное домостроение для своего времени являлось революционным методом, который позволил быстро решить проблему расселения людей в стремительно развивающихся городах. В Советском Союзе ежегодно количество возводимого по данной технологии жилья составляло 110 млн. квадратных метров.
Автор статьи: Артем Разумов, Категория: Обзоры, Аналитика, Отчеты
Кристоф Ахаммер: об устойчивом строительстве
Сегодня, по мнению Кристофа Ахаммера, устойчивость в архитектуре – затасканное выражение, которым пытаются прикрыть все на свете. В конце концов, что значит этот термин? Он подразумевает, что здание строится для людей, а обеспечить его надежную службу должны архитекторы, строители.
РЫНОК ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ. ИТОГИ 2014 г., НАРАЩИВАНИЕ МОЩНОСТЕЙ В 2015г.
Рынок теплоизоляционных материалов достиг в 2014 году 55,5 млн.куб.м. продукции. За прошлый год почти половина потребления пришлась на каменную вату, 29% доля стекловаты, 10% - экструдированный пенопоилстирол, 14% - материалы из вспененного пенополистирола.
Обзор
«Союзпетрострой» продолжает многолетнюю традицию издания информационно-аналитических обзоров по состоянию и проблемам инвестиционно-строительных комплексов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мы стараемся дать объективную оценку ситуации в строительстве, используя все доступные источники информации.

Правила размещения публикаций

  1. Кто может размещать публикации?
    Размещать могут абсолютно все пользователи, зарегистрированные на портале.
  2. Как разместить публикацию?
    Зарегистрируйтесь на портале, в личном кабинете выберите раздел «Мои публикации», затем «Добавить статью», выберите подходящий раздел и опубликуйте.
  3. Какие публикации можно размещать?
    • Информационные статьи о новых технологиях, материалах и оборудовании;
    • Описание проектов, в которых вы принимали участие;
    • Научные статьи, диссертации, примеры расчетов и т.д.
    • Собственные разработки;
    • Фотоотчеты с объектов;
    • Обзоры;
    • И другие публикации, которые по вашему мнению будут полезны и интересны вашим коллегам.
  4. Запрещается:
    • Использовать «кричащие» заголовки и призывы к действию в заголовках, например (читайте, покупайте, используйте и т.д.);
    • Размещение полностью скопированного контента без указания источника;
    • Размещение материалов, носящих прямой рекламный характер, описание материала или изделия вне научного или инновационного контекста;
    • Размещать публикаци, которые нарушают авторское право;
    • Публикации на тему: как я строил дачу или делал ремонт квартиры. Для подобных обсуждений существуют другие интернет-ресурсы;
    • Публикации, которые являются жалобой на что-либо;
    • Публикации, которые содержат реферальные ссылки на что угодно;
    • Размещение материалов, которые противоречат законодательству РФ.
  5. Внимание:
    Если вы не нашли подходящий раздел для своей публикации или у вас возникли сложности, напишите на e-mail: support@maistro.ru