Какой проект выбрать на маленьком участке?

Прежде чем покупать участок, давайте вспомним, что большая возможность выбора проекта будет предоставляться недвижимостью со сторонами не менее 20 м. Чем меньше участок, тем труднее будет выбрать проект и получить удовлетворительную внутреннюю функциональность. Форма и размер участка оказывают значительное влияние на выбор проекта.

В то время как владение большим участком не вводит никаких ограничений в этой области, в случае маленьких участков с более необычными формами возможности выбора проекта значительно сужаются.

Это чаще всего касается популярных узких участков. Большинство из них выходит на улицу своей более узкой стороной. Здание, предназначенное для такого участка, простирается глубже в сад, часть которого обычно стоит за домом. Это решение имеет свои преимущества, дневная зона с террасой расположена в самом уединенном и отдаленном от улицы уголке.

Широкий фасад

Второй, менее часто встречающийся случай, касается маленьких коротких участков, примыкающих к улице более широкой стороной. Дом, который должен быть построен на таком участке, должен иметь широкий фронтон. Проблемой может стать небольшое расстояние, которое отделяет фасад от улицы. Зато террасу и часть сада планируют рядом с одной из боковых стен - более солнечной. С другой стороны, если позволяют условия, размещается гараж.

Участок со сторонами менее 20 м сужает возможности выбора проекта. Чем короче стороны, тем сложнее выбрать дизайн дома и получить удовлетворительную функциональность его интерьера.

Если участок небольшой, вряд ли вы построите одноэтажный дом - двухэтажный дом или мансарда занимает меньше места, чем одноэтажный дом с аналогичным размером полезного пространства. Поэтому, если вы хотите сохранить рекреационное пространство вокруг дома, поместить его в сад, вы можете выбирать из двухэтажных зданий.

Готовые дизайнерские решения

Среди готовых проектов вы можете найти те, которые были специально подготовлены для возможности их реализации на маленьком участке. Это дома с хребтом, параллельным дороге, гараж, прикрепленный к боковому фасаду.

Есть также много проектов, которые можно легко адаптировать к более конкретным условиям. В некоторых достаточно переместить террасу из глубины сада к боковой стене - и вы получите идеальный дом.

Источник: кровля-фасад-казань.рф


Смотрите также:

Утепление фасада. Как сделать это правильно?

Утепление фасадов является достаточно важной проблемой для большинства владельцев частных домов и жителей квартир. Каждому человеку хочется, чтобы его жилище обладало комфортом и теплом. А стены – это один из самых больших источников утечки холода. ...
подробнее

Принципы градостроительной организации жилого района в условиях Крайнего Севера

В статье рассматривается вопрос формирования комфортной городской среды на уровне проекта планировки в центральном планировочном районе Ноябрьска....
подробнее

Зарубежный опыт градостроительной организации инновационных территорий

Сопоставление опыта зарубежных стран организации инновационных территорий с опытом Российской Федерации....
подробнее

Посмотреть все публикации

Комментарии

comments powered by HyperComments
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы читать и оставлять комментарии

Правила размещения публикаций

  1. Кто может размещать публикации?
    Размещать могут абсолютно все пользователи, зарегистрированные на портале.
  2. Как разместить публикацию?
    Зарегистрируйтесь на портале, в личном кабинете выберите раздел «Мои публикации», затем «Добавить статью», выберите подходящий раздел и опубликуйте.
  3. Какие публикации можно размещать?
    • Информационные статьи о новых технологиях, материалах и оборудовании;
    • Описание проектов, в которых вы принимали участие;
    • Научные статьи, диссертации, примеры расчетов и т.д.
    • Собственные разработки;
    • Фотоотчеты с объектов;
    • Обзоры;
    • И другие публикации, которые по вашему мнению будут полезны и интересны вашим коллегам.
  4. Запрещается:
    • Использовать «кричащие» заголовки и призывы к действию в заголовках, например (читайте, покупайте, используйте и т.д.);
    • Размещение полностью скопированного контента без указания источника;
    • Размещение материалов, носящих прямой рекламный характер, описание материала или изделия вне научного или инновационного контекста;
    • Размещать публикаци, которые нарушают авторское право;
    • Публикации на тему: как я строил дачу или делал ремонт квартиры. Для подобных обсуждений существуют другие интернет-ресурсы;
    • Публикации, которые являются жалобой на что-либо;
    • Публикации, которые содержат реферальные ссылки на что угодно;
    • Размещение материалов, которые противоречат законодательству РФ.
  5. Внимание:
    Если вы не нашли подходящий раздел для своей публикации или у вас возникли сложности, напишите на e-mail: support@maistro.ru