Малоэтажное и загородное строительство

Системы отопления частного дома: виды и особенности
Виды систем отопления частного дома • Воздушная система отопления • Электрические системы отопления • Системы водяного отопления
Как «развести» мостики холода
Утепление домов по стандартам прошлого века — обычное дело для российских строителей. При таком проектировании здание утепляют изнутри, а не снаружи, что негативно влияет на теплоизоляцию и микроклимат помещений и способствует образованию так называемых мостиков холода — проводников холодного воздуха, влажности и сырости. Благодаря этим незначительным недоработкам дом может потерять до 30 % тепла. Как избавиться от мостиков холода и сохранить полезную энергию, читайте в нашем материале.
Экостандарты в домостроении
Сегодня строительный рынок все больше и больше ориентируется на стандарты экологичности и энергосбережения. Новые проекты создаются с обязательным учетом этих требований, а в продаже имеется широкий перечень товаров соответствующего направления. Они производятся для повышения качества проживания людей в доме, а также минимизации воздействия их деятельности на природу. Однако энергосбережение начинается не с приобретения полезных товаров и гаджетов, а с проектирования и строительства здания.
Возведение термодома с применением несъемной опалубки из пенополистирола
Одним из строительных материалов, стремительно завоёвывающих свой сегмент рынка, являются пенополистирольные блоки, называемые также несъемной опалубкой или термоблоками. Совсем недавно дома, возведенные по этой технологии, не воспринимались серьезно: у подавляющей части населения пенопласт ассоциируется в основном с упаковочной тарой. Однако последний опыт строительства и эксплуатации таких домов показал, что технология имеет право на существование.
Интервью с Председателем совета директоров КМД Бондаренко В.И.
Компания «Кубанский модульный дом» прославилась инновационным подходом к проблеме строительства малоэтажного жилья, как создатель новой технологии «Заводское модульное домостроение», где на заводском конвейере собираются объёмные модули новой запатентованной конструкции.
Преимущества технологии "Заводское модульное домостроение"
Проект ориентирован на отечественный рынок, исключая интерес стран, со схожими проблемами обеспеченности граждан жильём. Государственный заказ по строительству жилья для армии или других структур, муниципальный заказ и заказы по строительству социального жилья. Конкурентные преимущества по многим качественным характеристикам, цена, использование местных материалов и ряд возможностей по снижению затрат на строительство дома по его комплектации, даст неоспоримые преимущества в конкурентной борьбе.
Новый строительный метод AcerMetric
Традиционные методы строительства зданий и сооружений представляют собой длительный, шумный и грязный процесс, сопряженный с большими трудовыми и финансовыми издержками. Постройка каменного или деревянного дома начинается с подготовительных работ, возведения прочного и дорогого фундамента, а заканчивается порой через год-полтора после вселения в него жильцов. Предстоящая так называемая усадка не позволяет сразу выявить все огрехи строителей и вовремя их ликвидировать, чистовую отделку в этот период тоже делать не рекомендуется.
Утепление современного дома экструзионным пенополистиролом ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS. Легкий монтаж на долгие годы.
ТЕХНОНИКОЛЬ CARBONECO в малоэтажном домостроении. С каждым днем все более ужесточаются требования к теплоизоляции зданий и сооружений. Применение однослойных систем этим требованиям плохо удовлетворяет, что связано с невысокой теплоизолирующей способностью конструкционных материалов. Например, есть такие замечательные материалы, как кирпич и газобетон. Но чтобы добиться нормативных требований теплотехники, стены жилого здания в Москве, построенные из таких материалов, должны быть очень толстыми – 2 360 мм кирпича или 1 080 мм газобетона. В противном случае для создания комфортной обстановки внутренние помещения будут нуждаться в дополнительном обогреве, что ведет к повышению затрат на отопление и ухудшению экологической обстановки. Нужно учитывать, что стены здания во время эксплуатации могут терять до 45% тепла. В связи с чем остро встает вопрос о выборе качественной теплоизоляции.
Вопросы индустриализации малоэтажного строительства.
Индустриализация в строительстве – это процесс развития и совершенствования применения крупноразмерных элементов зданий высокой заводской готовности, с использованием средств механизации и автоматизации строительных процессов.

Правила размещения публикаций

  1. Кто может размещать публикации?
    Размещать могут абсолютно все пользователи, зарегистрированные на портале.
  2. Как разместить публикацию?
    Зарегистрируйтесь на портале, в личном кабинете выберите раздел «Мои публикации», затем «Добавить статью», выберите подходящий раздел и опубликуйте.
  3. Какие публикации можно размещать?
    • Информационные статьи о новых технологиях, материалах и оборудовании;
    • Описание проектов, в которых вы принимали участие;
    • Научные статьи, диссертации, примеры расчетов и т.д.
    • Собственные разработки;
    • Фотоотчеты с объектов;
    • Обзоры;
    • И другие публикации, которые по вашему мнению будут полезны и интересны вашим коллегам.
  4. Запрещается:
    • Использовать «кричащие» заголовки и призывы к действию в заголовках, например (читайте, покупайте, используйте и т.д.);
    • Размещение полностью скопированного контента без указания источника;
    • Размещение материалов, носящих прямой рекламный характер, описание материала или изделия вне научного или инновационного контекста;
    • Размещать публикаци, которые нарушают авторское право;
    • Публикации на тему: как я строил дачу или делал ремонт квартиры. Для подобных обсуждений существуют другие интернет-ресурсы;
    • Публикации, которые являются жалобой на что-либо;
    • Публикации, которые содержат реферальные ссылки на что угодно;
    • Размещение материалов, которые противоречат законодательству РФ.
  5. Внимание:
    Если вы не нашли подходящий раздел для своей публикации или у вас возникли сложности, напишите на e-mail: support@maistro.ru