Энергетика

Современная ветроэнергетика: кто есть кто
Использование энергии ветра – одно из перспективных направлений современной энергетики. Последние годы наблюдается массовое увеличение размеров и количества ветропарков во всех прогрессивных странах мира. «Ветряки» становятся выше, а их лопасти длиннее и легче, что позволяет им работать даже при небольшой силе ветра. Сооружения устанавливаются повсеместно: в лесах, полях, на побережьях, в прибрежных водах морей и океанов (оффшорные парки). Даже в густонаселенных мегаполисах архитекторы умудряются внедрить ветрогенераторы в конструкции небоскребов, переведя их на частичное самообеспечение.
Автор статьи: Артем Разумов, Категория: Энергетика
Крупнейшая в мире солнечная электростанция The Ivanpah Solar Electric Generating .
Крупнейшая в мире солнечная электростанция The Ivanpah Solar Electric Generating System, расположенная в пустыне Мохаве, на границе Невады и Калифорнии. 347 тысяч саморегулируемых зеркал (гелиостатов) направляют свет на три 140-метровые башни, на вершинах которых расположены огромные резервуары с водой, нагреваемой преломленными солнечными лучами. Образующийся пар передается на турбогенераторы.
Автор статьи: Новоковский Константин, Категория: Энергетика
Аккумуляторы Tesla для жилых домов и квартир.
Калифорнийская компания Tesla приступает к производству аккумуляторов для обеспечения электрической энергией домов и квартир. Об этом объявил на состоявшейся в минувший четверг презентации её глава, известный изобретатель и предприниматель Илон Маск.
Автор статьи: Виктор Николаевич Павлов, Категория: Энергетика
Энергетика с любовью!
Неподалеку от города Лервиль, США, Миссури располагается необычная гидроэлектростанция. До ближайшего источника воды – около 80 км. Непонятно зачем и для чего она там и нужна ли вообще.
Автор статьи: Максим Сергеев, Категория: Энергетика
Решения Hilti в урановой промышленности Южного Казахстана.
Черный металл перед доставкой и монтажом в мобильных установках ТУЗ необходимо было обработать и покрыть специальными составами, как в связи с наличием агрессивных сред в воздухе, так и на случай их возможного разлива. Для соединения элементов из черного металла применялась сварка и резка на месте монтажа, что являлось грубейшим нарушение норм техники безопасности.
Автор статьи: Hilti, Категория: Энергетика
Автономный источник энергии – SmartFlower
Обеспечение своего участка необходимым количеством энергии с помощью полностью автономной системы, уже скоро может стать реальностью благодаря новейшей разработке австрийских инженеров – продукту под названием SmartFlower.
Автор статьи: Новоковский Константин, Категория: Энергетика

Правила размещения публикаций

  1. Кто может размещать публикации?
    Размещать могут абсолютно все пользователи, зарегистрированные на портале.
  2. Как разместить публикацию?
    Зарегистрируйтесь на портале, в личном кабинете выберите раздел «Мои публикации», затем «Добавить статью», выберите подходящий раздел и опубликуйте.
  3. Какие публикации можно размещать?
    • Информационные статьи о новых технологиях, материалах и оборудовании;
    • Описание проектов, в которых вы принимали участие;
    • Научные статьи, диссертации, примеры расчетов и т.д.
    • Собственные разработки;
    • Фотоотчеты с объектов;
    • Обзоры;
    • И другие публикации, которые по вашему мнению будут полезны и интересны вашим коллегам.
  4. Запрещается:
    • Использовать «кричащие» заголовки и призывы к действию в заголовках, например (читайте, покупайте, используйте и т.д.);
    • Размещение полностью скопированного контента без указания источника;
    • Размещение материалов, носящих прямой рекламный характер, описание материала или изделия вне научного или инновационного контекста;
    • Размещать публикаци, которые нарушают авторское право;
    • Публикации на тему: как я строил дачу или делал ремонт квартиры. Для подобных обсуждений существуют другие интернет-ресурсы;
    • Публикации, которые являются жалобой на что-либо;
    • Публикации, которые содержат реферальные ссылки на что угодно;
    • Размещение материалов, которые противоречат законодательству РФ.
  5. Внимание:
    Если вы не нашли подходящий раздел для своей публикации или у вас возникли сложности, напишите на e-mail: support@maistro.ru