Клаус Фишер: «Наша продукция должна становиться проще в применении»

На брифинге с российскими журналистами профессор Клаус Фишер, владелец Группы компаний fischer (мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений) представил тенденции, влияющие на рынок крепёжных систем. В качестве ключевого направления деятельности руководитель концерна обозначил стремление к максимальной простоте применения новых продуктов.

 

«Мы исследовали европейский рынок и выявили несколько важных мегатрендов, которыми нужно руководствоваться при разработке решений. Это урбанизация, неоэкология, мобильность и так называемое «серебряное» общество – средний возраст населения возрастает, и у людей появляются новые возможности по распоряжению своим потенциалом. Всё это открыло новую сферу для разработок – создание простого в применении крепежа, конструкция которого предотвращает ошибки при установке и существенно ускоряет монтажные процессы», – рассказал Клаус Фишер.

 В строительстве и ремонте как специалисты, так и обычные люди не хотят тратить время на сложные с инженерной точки зрения решения. Будущее за продукцией, способной думать за людей. Яркий пример – универсальный дюбель DUOPOWER, адаптирующийся под тип строительного основания и определяющий оптимальный способ функционирования: распор, закручивание или складывание. Такого результата удалось добиться за счёт использования компонентов из твёрдого и мягкого материалов. Конструкция дюбеля обеспечивает наилучшее позиционирование шурупа и защищает от прокручиваний в процессе монтажа.

 Ещё одно решение, ставшее результатом стремления fischer к пользе для конечного потребителя – облегчённая монтажная система FLS для инженерных коммуникаций (труб, кабельных каналов и пр.). В её состав входят предварительно собранные соединительные элементы, что существенно уменьшает количество деталей в узле и экономит время монтажа. Все соединения оптимизированы, обеспечивают простую регулировку в процессе выполнения работ и гарантируют точность и надёжность монтажа.

 Все решения тестируются в испытательных лабораториях и после тщательных проверок запускаются в массовое производство. Развитию инновационных идей способствуют программы повышения квалификации для сотрудников и собственный образовательный центр, где каждый имеет возможность получить дополнительные знания и навыки. Ежегодно персонал fischer подаёт 20-25 патентных заявок. Больше трети из них (35%) успешно реализуются в новых продуктах, технологиях и приложениях (тогда как в среднем по отрасли – только 10%). Всего у компании на начало 2017 года 1500 патентов.

Группа компаний fischer сотрудничает с университетами, организуя мероприятия и поддерживая талантливых студентов. Также по всему миру, включая Россию, работают Академии fischer для партнёров концерна.

 Благодаря широкой деятельности в области разработки новых крепёжных решений в 2016 году fischer вошла в топ-10 самых инновационных немецких предприятий среднего бизнеса по версии издания Wirtschaftswoche («Экономическая неделя»). Кроме того, концерн получил награду «Лидер мирового рынка-2017», присуждаемую на основе Индекса университета Санкт-Галлена в сотрудничестве с Академией немецких лидеров мирового рынка (ADWM). Предприятие считается одним из лучших работодателей Германии и относится к числу значимых для экономики страны семейных компаний.

«Наша цель – быть не самыми крупными, а лучшими во всём. Теми, кто впереди задаёт темпы для всей отрасли. У нас много планов и амбициозных целей на будущее, включая работу в России. И я уверен – всё получится», – отметил Клаус Фишер.

   

Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2016 г. количество сотрудников компании достигло 4 600 человек, оборот составил 755 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 46 дочерних компаний в 34 странах мира, продукция fischer экспортируется в более чем 100 стран.

Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischer Крепёжные системы, fischer Автомобильные системы, fischertechnik и fischer Консалтинг.

fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепежные Системы Рус».


Смотрите также:

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства. Она представлена сочетанием подвесных систем и панелей с разными кромками в зависимости от планируемого визуального эффекта и ...
подробнее

Кого ждут на внешнем рынке?

Несмотря на то что сырьевой экспорт и сегодня является важнейшим для экономики России, в динамике роста природные богатства начинают уступать место продукции высоких переделов....
подробнее

Посмотреть все публикации

Комментарии

comments powered by HyperComments
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы читать и оставлять комментарии

Правила размещения публикаций

  1. Кто может размещать публикации?
    Размещать могут абсолютно все пользователи, зарегистрированные на портале.
  2. Как разместить публикацию?
    Зарегистрируйтесь на портале, в личном кабинете выберите раздел «Мои публикации», затем «Добавить статью», выберите подходящий раздел и опубликуйте.
  3. Какие публикации можно размещать?
    • Информационные статьи о новых технологиях, материалах и оборудовании;
    • Описание проектов, в которых вы принимали участие;
    • Научные статьи, диссертации, примеры расчетов и т.д.
    • Собственные разработки;
    • Фотоотчеты с объектов;
    • Обзоры;
    • И другие публикации, которые по вашему мнению будут полезны и интересны вашим коллегам.
  4. Запрещается:
    • Использовать «кричащие» заголовки и призывы к действию в заголовках, например (читайте, покупайте, используйте и т.д.);
    • Размещение полностью скопированного контента без указания источника;
    • Размещение материалов, носящих прямой рекламный характер, описание материала или изделия вне научного или инновационного контекста;
    • Размещать публикаци, которые нарушают авторское право;
    • Публикации на тему: как я строил дачу или делал ремонт квартиры. Для подобных обсуждений существуют другие интернет-ресурсы;
    • Публикации, которые являются жалобой на что-либо;
    • Публикации, которые содержат реферальные ссылки на что угодно;
    • Размещение материалов, которые противоречат законодательству РФ.
  5. Внимание:
    Если вы не нашли подходящий раздел для своей публикации или у вас возникли сложности, напишите на e-mail: support@maistro.ru