Строительные материалы

МОНТАЖ ВОДОСТОЧНОЙ СИСТЕМЫ
Монтаж водосливов является главным элементом по защите фундамента дома от дождевых и талых вод. При отсутствии водосточной системы, дом через 10-15 лет начнет проседать, что приведет к нарушению целостности всей конструкции. У вас появятся трещины на стенах, из-за неравномерного проседания здания. Чтоб этого избежать, устанавливаются водосливы. Они не только способствуют защите фундамента дома от проседания, а также отводят воду от вашего двора. Монтаж водосливов процесс не сложный, его сможет осуществить большая часть людей в нем нуждающихся. Приступаем к установке водосливов.
Как подшить крышу софитом - крепление на карниз крыши
Любое начатое дело требует своего завершения, особенно если речь идет о строительстве дома. Когда тратится много сил и средств на установку каркаса, строения стропильной системы, монтаж кровельного пирога, то стоит побеспокоиться и о достойной отделке карнизных свесов. Сегодня, в мире строительных материалов существует идеальное решение – софиты для крыши.
Выбираем правильно металлочерепицу.
Чтобы кровельное покрытие было надежным и долговечным, не теряло привлекательный внешний вид, необходимо знать, как выбрать металлочерепицу из большого разнообразия производителей. Для этого требуется обратить внимание на ключевые характеристики материала.
ЗЕЛЕНЫЕ КРЫШИ: ШАНС НА БУДУЩЕЕ
Одним из способов улучшения микроклимата в городах является использование растительности. В местах, где зелень не может быть высажена на местности из-за плотного наращивания, растения могут быть посажены на крышах зданий.
5 шагов строительства крыши
наиболее важной частью строительства нового дома является выбор правильного материала крыши. Спросите себя, какие функции требует ваша крыша: прочность, простота установки, современное или более традиционное видение.
Rockfon расширяет географию производства продукции
17 июля состоялось открытие завода по производству акустических потолочных и стеновых панелей Rockfon в округе Маршалл, штат Миссисипи, США. Это пятая фабрика по производству продукции Rockfon из каменной ваты в мире.
МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ БЕТОН МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ДОБАВКАМИ ВОЛЛАСТОНИТА И МЕТАКАОЛИНА
В настоящей работе проведен литературный обзор различных библиографических источников о применении добавок волластонита и метакаолина для мелкозернистых бетонов. Проанализировано взаимовлияние добавок между собой и их влияние на свойства бетона.
Автор статьи: Чорногуз Женя, Категория: Строительные материалы
Утепление домов пенополистиролом (ППС) – основы расчетов энергоэффективности и нюансы монтажа
Перед частными застройщиками часто встает проблема выбора конкретного утеплителя, и многие до сих пор сомневаются в целесообразности утепления дома в принципе. Это связано как с экономической составляющей – непонятно, окупятся ли расходы, так и с технической – настораживает технология монтажа. Давайте разберемся с помощью специалистов Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола и участников портала FORUMHOUSE...
Новые прижимные клипсы Rockfon – для большей надёжности вашего потолочного пространства
Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для различного использования. Новые прижимные клипсы – решение для ещё большего обеспечения устойчивого и безопасного потолочного пространства.
Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем
Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства. Она представлена сочетанием подвесных систем и панелей с разными кромками в зависимости от планируемого визуального эффекта и функционального назначения помещения.
Кого ждут на внешнем рынке?
Несмотря на то что сырьевой экспорт и сегодня является важнейшим для экономики России, в динамике роста природные богатства начинают уступать место продукции высоких переделов.
Автор статьи: Сигай Марина, Категория: Строительные материалы
Стирол в пенополистироле. Свинья в свинине или медведи на улицах Москвы.
Периодически все еще слышны абсурдные заявления о наличии вредного стирола в готовом пенополистироле. Это равносильно утверждению о наличии свиньи в хорошо прожаренной свиной отбивной. Люди, далекие от науки и промышленности, подобно малообразованным иностранцам заявляют: "С самого детства мы верили – по улицам российской столицы бродят медведи!" Эта наивность так умиляет, что даже как-то неловко разочаровывать их...
Компания ROCKFON представляет первый дайджест по компонентам подвесной системы ROCKFON System.
ROCKFON представляет новое издание «Новости по системам». Основная задача дайджеста – формирование общего информационного пространства по системам ROCKFON System и их компонентам.
Пенополистирол - что такое хорошо и что такое плохо?
К хорошему привыкаешь быстро. Хорошая теплоизоляция дома – это когда эффективно, надежно, экономически целесообразно. От того, насколько безопасен тот или иной изоляционный материал, правильно ли он подобран для конкретной конструкции или сооружения – зависит комфорт и здоровье жильцов дома, их самочувствие как моральное, так и физическое.
Компания ROCKFON представляет панели-острова ROCKFON Eclipse с улучшенной новой супербелой поверхностью.
Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства компания ROCKFON начинает производство панелей-островов ROCKFON Eclipse с превосходной супербелой поверхностью ROCKFON Blanka.
Безопасность и эффективность – выбираем теплоизоляцию
От того, насколько безопасен тот или иной изоляционный материал, правильно ли он подобран для конкретной конструкции или сооружения - зависит и комфорт, и здоровье жильцов дома.
Эксперты утверждают: за пенополистиролом – будущее !
Интервью с Директором НО «Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола» Ю.В. Савкиным о состоянии и перспективах рынка теплоизоляционных материалов и ППС в 2015-2017 гг. По материалам объединенного издания «Современные Строительные Конструкции» (журналы «Фасадные Системы», «Кровля и Изоляция», «Окна и Двери»).
КТО ЗАПЛАТИТ ЗА ТЕПЛО?
РЕСУРСЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ НЕ БЕЗГРАНИЧНЫ. С КАЖДЫМ ГОДОМ НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ВСЕ БОЛЬШЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ИХ, ТОЛКОМ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О ВОЗМОЖНОМ СБЕРЕЖЕНИИ ИЛИ, КАК МИНИМУМ, РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ, В ЧАСТНОСТИ – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ.
Способы защиты конструкций из древесины
Одним из главных недостатков деревянных строительных конструкций является их подверженность биохимическим процессам гниения, в результате которых древесина разрушается. Возбудителем деструктивных процессов в древесине являются грибы, для которых целлюлоза служит питательной средой
Автор статьи: Артем Разумов, Категория: Строительные материалы

Правила размещения публикаций

  1. Кто может размещать публикации?
    Размещать могут абсолютно все пользователи, зарегистрированные на портале.
  2. Как разместить публикацию?
    Зарегистрируйтесь на портале, в личном кабинете выберите раздел «Мои публикации», затем «Добавить статью», выберите подходящий раздел и опубликуйте.
  3. Какие публикации можно размещать?
    • Информационные статьи о новых технологиях, материалах и оборудовании;
    • Описание проектов, в которых вы принимали участие;
    • Научные статьи, диссертации, примеры расчетов и т.д.
    • Собственные разработки;
    • Фотоотчеты с объектов;
    • Обзоры;
    • И другие публикации, которые по вашему мнению будут полезны и интересны вашим коллегам.
  4. Запрещается:
    • Использовать «кричащие» заголовки и призывы к действию в заголовках, например (читайте, покупайте, используйте и т.д.);
    • Размещение полностью скопированного контента без указания источника;
    • Размещение материалов, носящих прямой рекламный характер, описание материала или изделия вне научного или инновационного контекста;
    • Размещать публикаци, которые нарушают авторское право;
    • Публикации на тему: как я строил дачу или делал ремонт квартиры. Для подобных обсуждений существуют другие интернет-ресурсы;
    • Публикации, которые являются жалобой на что-либо;
    • Публикации, которые содержат реферальные ссылки на что угодно;
    • Размещение материалов, которые противоречат законодательству РФ.
  5. Внимание:
    Если вы не нашли подходящий раздел для своей публикации или у вас возникли сложности, напишите на e-mail: support@maistro.ru