Строительные материалы

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем
Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства. Она представлена сочетанием подвесных систем и панелей с разными кромками в зависимости от планируемого визуального эффекта и функционального назначения помещения.
Кого ждут на внешнем рынке?
Несмотря на то что сырьевой экспорт и сегодня является важнейшим для экономики России, в динамике роста природные богатства начинают уступать место продукции высоких переделов.
Автор статьи: Сигай Марина, Категория: Строительные материалы
Стирол в пенополистироле. Свинья в свинине или медведи на улицах Москвы.
Периодически все еще слышны абсурдные заявления о наличии вредного стирола в готовом пенополистироле. Это равносильно утверждению о наличии свиньи в хорошо прожаренной свиной отбивной. Люди, далекие от науки и промышленности, подобно малообразованным иностранцам заявляют: "С самого детства мы верили – по улицам российской столицы бродят медведи!" Эта наивность так умиляет, что даже как-то неловко разочаровывать их...
Компания ROCKFON представляет первый дайджест по компонентам подвесной системы ROCKFON System.
ROCKFON представляет новое издание «Новости по системам». Основная задача дайджеста – формирование общего информационного пространства по системам ROCKFON System и их компонентам.
Пенополистирол - что такое хорошо и что такое плохо?
К хорошему привыкаешь быстро. Хорошая теплоизоляция дома – это когда эффективно, надежно, экономически целесообразно. От того, насколько безопасен тот или иной изоляционный материал, правильно ли он подобран для конкретной конструкции или сооружения – зависит комфорт и здоровье жильцов дома, их самочувствие как моральное, так и физическое.
Компания ROCKFON представляет панели-острова ROCKFON Eclipse с улучшенной новой супербелой поверхностью.
Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства компания ROCKFON начинает производство панелей-островов ROCKFON Eclipse с превосходной супербелой поверхностью ROCKFON Blanka.
Безопасность и эффективность – выбираем теплоизоляцию
От того, насколько безопасен тот или иной изоляционный материал, правильно ли он подобран для конкретной конструкции или сооружения - зависит и комфорт, и здоровье жильцов дома.
Эксперты утверждают: за пенополистиролом – будущее !
Интервью с Директором НО «Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола» Ю.В. Савкиным о состоянии и перспективах рынка теплоизоляционных материалов и ППС в 2015-2017 гг. По материалам объединенного издания «Современные Строительные Конструкции» (журналы «Фасадные Системы», «Кровля и Изоляция», «Окна и Двери»).
КТО ЗАПЛАТИТ ЗА ТЕПЛО?
РЕСУРСЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ НЕ БЕЗГРАНИЧНЫ. С КАЖДЫМ ГОДОМ НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ВСЕ БОЛЬШЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ИХ, ТОЛКОМ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О ВОЗМОЖНОМ СБЕРЕЖЕНИИ ИЛИ, КАК МИНИМУМ, РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ, В ЧАСТНОСТИ – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ.
Способы защиты конструкций из древесины
Одним из главных недостатков деревянных строительных конструкций является их подверженность биохимическим процессам гниения, в результате которых древесина разрушается. Возбудителем деструктивных процессов в древесине являются грибы, для которых целлюлоза служит питательной средой
Автор статьи: Артем Разумов, Категория: Строительные материалы
Что выбрать? Навесные вентилируемые фасады или модульную фасадную систему?
При возведении здания необходимо максимально обезопасить его стены от внешнего воздействия – влаги, ветра, разницы температур. Помимо внешней защиты, немаловажную роль играет теплоизоляция и поддержание внутренней температуры здания. Достижение всех этих характеристик сейчас доступно, в основном, благодаря применению системы вентилируемых фасадов. Это подвесные системы, изготавливаемые, как правило, из легких металлов либо композитных материалов.
Автор статьи: Trimo Rus, Категория: Строительные материалы
Производители стройматериалов осваивают IT-технологии
Строительство — тема старая как сама мир, однако по степени использования IT-технологий одна из самых отсталых. Тем не менее рыночное общество диктует качественное развитие и производителям стройматериалов, которые стараются идти в ногу со временем, предлагая удобные решения для крупных клиентов — застройщиков, девелоперов, частных строительных бригад. Разберемся, что же представляют собой эти решения.
Автор статьи: Редакция, Категория: Строительные материалы
Утепляем хозяйственные постройки
Продовольственная безопасность страны - дело не только государства и крупных агрохолдингов, но и каждого гражданина, живущего "на земле", ведущего эффективное подсобное хозяйство. Правильный выбор материалов, рачительный подход к строительству и эксплуатации подсобных и хозяйственных помещений - один из залогов успеха.
Базальтовый утеплитель
Базальтовый утеплитель - один из самых востребованных материалов на современном рынке строительной и технической теплоизоляции. Материал является разновидностью минеральной ваты, однако в сравнении с другими ее видами, которые изготавливаются из металлургического шлака, имеет полностью естественное происхождение. Второе его название - каменная вата.
Автор статьи: Алексей Мареев, Категория: Строительные материалы
Применение сухих смесей для строительства и ремонта
С появлением на рынке сухих строительных смесей процесс производства работ поднялся на качественно иной уровень. Применение этих материалов является признаком современного подхода к ведению строительства, ремонта и отделки. Работа с готовыми составами позволяет свести к минимуму человеческий фактор, повысить технологичность операций, сократить сроки операций и трудоемкость их выполнения.
Автор статьи: Артем Разумов, Категория: Строительные материалы
Светодиодные светильники ОФИС-ROCK-X для акустических потолков ROCKFON c кромкой Х.
Для подвесных потолков ROCKFON с кромкой Х и подвесной системы ROCKFON System T24 X разработаны светодиодные светильники ОФИС-ROCK-X, которые идеально подходят под геометрию ячеек, образуя единый уровень с потолком. Это даёт возможность создать элегантное потолочное пространство со встроенным осветительным оборудованием.
Газобетон и пенобетон: особенности, достоинства, недостатки
Газобетон и пенобетон - современные материалы, которые широко применяются в частном строительстве. Оба материала являются разновидностями ячеистого бетона (пористого легкого бетона) и могут использоваться для возведения несущих, ограждающих конструкций зданий, перегородок, а также в качестве утеплителя. При этом, несмотря на ряд общих особенностей, они имеют значительные технические различия.
Автор статьи: Артем Разумов, Категория: Строительные материалы
Окна дымоудаления: не роскошь, а необходимость
Автоматические дымоудаляющие окна – одна из важнейших частей системы дымоудаления здания. Через окна дымоудаления происходит выведение дыма и горячего воздуха из помещений при пожаре.
Автор статьи: Меркор-ПРУФ, Категория: Строительные материалы
Компания ROCKFON объявляет о начале продаж обновленных акустических экранов ROCKFON Contour
ROCKFON представляет безрамные акустические экраны ROCKFON Contour, которые улучшены с целью предоставления потребителям дополнительных преимуществ продукта. Экраны идеально подойдут для улучшения звукопоглощения существующего потолка и создания эстетического потолочного пространства.

Правила размещения публикаций

  1. Кто может размещать публикации?
    Размещать могут абсолютно все пользователи, зарегистрированные на портале.
  2. Как разместить публикацию?
    Зарегистрируйтесь на портале, в личном кабинете выберите раздел «Мои публикации», затем «Добавить статью», выберите подходящий раздел и опубликуйте.
  3. Какие публикации можно размещать?
    • Информационные статьи о новых технологиях, материалах и оборудовании;
    • Описание проектов, в которых вы принимали участие;
    • Научные статьи, диссертации, примеры расчетов и т.д.
    • Собственные разработки;
    • Фотоотчеты с объектов;
    • Обзоры;
    • И другие публикации, которые по вашему мнению будут полезны и интересны вашим коллегам.
  4. Запрещается:
    • Использовать «кричащие» заголовки и призывы к действию в заголовках, например (читайте, покупайте, используйте и т.д.);
    • Размещение полностью скопированного контента без указания источника;
    • Размещение материалов, носящих прямой рекламный характер, описание материала или изделия вне научного или инновационного контекста;
    • Размещать публикаци, которые нарушают авторское право;
    • Публикации на тему: как я строил дачу или делал ремонт квартиры. Для подобных обсуждений существуют другие интернет-ресурсы;
    • Публикации, которые являются жалобой на что-либо;
    • Публикации, которые содержат реферальные ссылки на что угодно;
    • Размещение материалов, которые противоречат законодательству РФ.
  5. Внимание:
    Если вы не нашли подходящий раздел для своей публикации или у вас возникли сложности, напишите на e-mail: support@maistro.ru