Технология и организация строительства

Специальные области огнезащиты. Тоннели. Комплексные решения ПРОМАТ.
В последнее время, в связи с ростом объемов строительства тоннелей и рядом серьезных аварий, произошедших в Европе 1990-2000 годах, выявилась необходимость повышения их защищенности от пожаров. Специалисты Promat предлагают ряд комплексных конструктивных решений.
Что такое «ОБЛАЧНЫЕ» технологии для строительного бизнеса
"Облачные" технологии все больше завоевывают бизнес пространство. О специфике применения облачных сервисов в строительстве и актуальности их применения читайте в статье Тимофея Татаринова, директора компании "Мобильные решения для строительства".
Некоторые особенности демонтажа зданий и сооружений в условиях городской застройки
Демонтаж является составляющей частью жизненного цикла объектов строительства. Причины демонтажа могут быть различными: физический износ здания, наличие дефектов строительных конструкций, несовместимых с возможностью дальнейшей эксплуатацией объекта, решение владельца земельного участка о строительстве нового объекта на этом месте, и другие.
Строительный BIM получил господдержку
Информационная модернизация строительной отрасли вскоре должна охватить всю страну. По крайней мере, такие планы обозначило Министерство строительства на ближайшие несколько лет на ПМЭФ-2016. Если говорить предметно, то к 2020 году количество объектов капитального строительства и ремонта, реализованных с применением технологий информационного моделирования (BIM) должно составить не менее половины.
Многоэтажное деревянное строительство
Строительство высотных жилых домов и бизнес-центров из дерева – тенденция, набирающая все большую популярность в странах Европы и Америки. Технологии деревянного строительства постоянно совершенствуются, и уже становится очевидным тот факт, что строить из дерева – это выгодно, быстро, надежно и безопасно. С каждым годом появляются все новые рекорды возведения многоэтажных зданий с применением деревянных панелей CLT и клееного бруса LVL.
Современная опалубка в монолитном строительстве
Опалубкой называется вспомогательная конструкция, используемая в монолитном строительстве, посредством которой строительным смесям придается форма требуемых параметров. В зависимости от типа опалубочной системы после набора раствором прочности она может извлекаться или оставаться в составе конструкции.
Исполнительная документация в строительстве: виды и состав
Назначение исполнительной документации - подробное документирование и пошаговая фиксация всех этапов производства строительно-монтажных работ на площадке. Она содержит текстовую и графическую информацию, описывающую реализацию запроектированных решений и фактическое состояние объекта в ходе проведения строительных работ, реконструкции или капитального ремонта.
Виды надзора за качеством строительных работ
Согласно положениям действующей нормативно-законодательной базы Российской Федерации, на текущий момент существуют 3 вида надзора в строительстве: Государственный строительный надзор, строительный контроль и авторский надзор.
Особенности возведения кессонных перекрытий
При устройстве монолитных кессонных железобетонных перекрытий B условиях строительной площадки необходимо руководствоваться Строительными нормами и правилами и требованиями проекта производства работ. Качество выполнения опалубочных, арматурных и бетонных работ определяют общий технический уровень возведения конструкций, его надежность VI долговечность.
9 способов избежать замерзания бетона при выполнении работ зимой
Зимними условиями выполнения работ по укладке бетонной смеси считаются такие, при которых температура в течение суток опускается ниже отметки 0 градусов, либо среднесуточные ее показатели не превышают 5 градусов. Средняя продолжительность такого периода для большей части территории Российской Федерации составляет 6-7 месяцев, а в регионах Севера и Дальнего Востока этот этап длится дольше.
Прокладки инженерных коммуникаций методом ГНБ
Наиболее прогрессивной технологией прокладки инженерных коммуникаций под землей в наши дни является горизонтально направленное бурение. Сегодня этот способ используются повсеместно. Метод разводки подземных коммуникаций без рытья траншей значительно облегчает работу, делая ее менее затратной по ресурсам, а также позволяет наносить меньше повреждений месту, где проводится операция.
Современная одноразовая опалубка из картона
Традиционно железобетонные колонны круглого сечения заливаются при помощи опалубки из металла или полимерных материалов. В качестве альтернативы с недавнего времени стали применяться одноразовые картонные трубы - более легкий и дешевый продукт.
«ВЕРФАУ» успешно использует методы информационного моделирования и способствует продвижению BIM-технологии в России.
«ВЕРФАУ» успешно использует методы информационного моделирования в крупнейшем проекте Красноярской краевой клинической больницы (150 000 кв. м) и способствует продвижению BIM-технологии в России. Практически все работы по проектированию внутренних инженерных сетей в проектах компании «ВЕРФАУ» выполнены в программном обеспечении MagiCAD для AutoCAD и Revit.
Независимая экспертиза в строительстве
Для определения экспертом точных причин возникновения аварийной ситуации или разрешения спора о зонах ответственности, участникам проекта необходимо придерживаться ряда правил. Их соблюдение поможет получить максимально точное заключение.
Технология дренажа для эффективных футбольных полей
Технология обустройства футбольных полей с искусственным травяным покрытием с применением системы горизонтального дренажа QDrain Football проста и не требует специальной подготовки.
ЗАВОДСКОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ - ИСТОРИЯ.
Проблемы создания условий для проживания человека были всегда, да и сама сущность человеческого бытия определяет эту проблему в вечную и растущую. Тем загадочнее и не понятнее проявления делового мира в решении этой проблемы. При наличии спроса предложения рождаются, но они явно идут в разрез с возможностями по оплате этого спроса. Но история предлагает варианты решения этой проблемы через индустриализацию процесса строительства жилья.
Легкие решения для «космического» монолита
Опыт применения мелкощитовых опалубочных систем при строительстве объектов космодрома «Восточный» . На примере строительства жилого городка космодрома «Восточный» в Амурской области рассматривается использование двух систем мелкощитовой опалубки, одна из которых является уникальной для России. Приведены технические характеристики данных систем, а также их плюсы и минусы, выявленные в ходе реализации проекта. Публикация в журнале "Технологии интеллектуального строительства" №1 - 2015 В тексте статьи имеются ссылки на видео со строительной площадки.
Современные животноводческие комплексы должны строиться по самым передовым технологиям
В данной статье подробно освещаются вопросы актуальности утепления, энергосбережения и создания комфортных климатических условий внутри животноводческих и сельскохозяйственных помещений.

Правила размещения публикаций

  1. Кто может размещать публикации?
    Размещать могут абсолютно все пользователи, зарегистрированные на портале.
  2. Как разместить публикацию?
    Зарегистрируйтесь на портале, в личном кабинете выберите раздел «Мои публикации», затем «Добавить статью», выберите подходящий раздел и опубликуйте.
  3. Какие публикации можно размещать?
    • Информационные статьи о новых технологиях, материалах и оборудовании;
    • Описание проектов, в которых вы принимали участие;
    • Научные статьи, диссертации, примеры расчетов и т.д.
    • Собственные разработки;
    • Фотоотчеты с объектов;
    • Обзоры;
    • И другие публикации, которые по вашему мнению будут полезны и интересны вашим коллегам.
  4. Запрещается:
    • Использовать «кричащие» заголовки и призывы к действию в заголовках, например (читайте, покупайте, используйте и т.д.);
    • Размещение полностью скопированного контента без указания источника;
    • Размещение материалов, носящих прямой рекламный характер, описание материала или изделия вне научного или инновационного контекста;
    • Размещать публикаци, которые нарушают авторское право;
    • Публикации на тему: как я строил дачу или делал ремонт квартиры. Для подобных обсуждений существуют другие интернет-ресурсы;
    • Публикации, которые являются жалобой на что-либо;
    • Публикации, которые содержат реферальные ссылки на что угодно;
    • Размещение материалов, которые противоречат законодательству РФ.
  5. Внимание:
    Если вы не нашли подходящий раздел для своей публикации или у вас возникли сложности, напишите на e-mail: support@maistro.ru