Чертежи в AutoCAD СТО 99617898-001-2017 по утеплению пенополистиролом в строительстве доступны для скачивания

Прошло почти полгода c момента, когда в январе 2017 г., был утвержден, и введен в действие отраслевой стандарт СТО 99617898-001-2017 "Технические решения утепления стен, фундаментов мелкого заложения, покрытий, чердачных перекрытий и полов с применением теплоизоляционных пенополистирольных плит. Материалы для проектирования. Инструкция по монтажу. Чертежи узлов." 

Стандарт был разработан Центральным научно-исследовательским и проектно-экспериментальным институтом промышленных зданий и сооружений (АО «ЦНИИПромзданий») по запросу Некоммерческой организации “Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола”.

Стандарт установил современные требования для проектирования и выполнения ограждающих конструкций наружных стен, внутренних перегородок, покрытий, фундаментов мелкого заложения, полов, межэтажных и чердачных перекрытий, мансардных крыш зданий различного назначения в части их утепления с применением пенополистирольных плит соответствующих марок. 

Стандарт представляет собой подробное и наглядное разъяснение наилучших существующих в настоящее время строительных решений по утеплению пенополистиролом различных строительных конструкций для проектировщиков, подрядчиков и застройщиков. Для удобства представления конструкций в каждом разделе стандарта представлены 3D-модели различных строительных систем и узлов с пенополистиролом. 

В конце СТО приведены Приложения по пожарной безопасности и теплотехническому расчету, соответствующие целям части 6 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ (ред. от 02.06.2013) «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ (ред. от 13.06.2015) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ (ред. от 13.06.2015) «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как отметил Директор НО "Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола" Савкин Юрий Владимирович: "Настоящий документ отражает самые современные тенденции, нормы и технологии безопасной, энергоэффективной и качественной теплоизоляции жилых и коммерческих зданий, сооружений. Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола всегда готова оказать содействие, провести разъяснительные работы и консультации по электронной почте, снабдить проектные организации данным СТО по их запросу. Также во второй половине года Ассоциация планирует и приглашает всех желающих проектировщиков и застройщиков на семинары, посвященные новым СТО."

Информация о месте и времени проведения технических семинаров будет опубликована на сайте Ассоциации. 

Стандарт СТО 99617898-001-2017 "Технические решения утепления стен, фундаментов мелкого заложения, покрытий, чердачных перекрытий и полов с применением теплоизоляционных пенополистирольных плит. Материалы для проектирования. Инструкция по монтажу. Чертежи узлов." в формате .pdf доступен для свободного скачивания на сайте Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола по ссылке www.epsrussia.ru/node/569 . 

Чертежи узлов в формате AutoCAD теперь также открыты для каждого – на файлообменнике Mail.ru https://cloud.mail.ru/public/5js6/WeP6eiMUC .

Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола также готова оперативно ответить на дополнительные вопросы специалистов, направленные по адресу электронной почты: info@epsrussia.ru .


Смотрите также:

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства. Она представлена сочетанием подвесных систем и панелей с разными кромками в зависимости от планируемого визуального эффекта и ...
подробнее

Кого ждут на внешнем рынке?

Несмотря на то что сырьевой экспорт и сегодня является важнейшим для экономики России, в динамике роста природные богатства начинают уступать место продукции высоких переделов....
подробнее

Клаус Фишер: «Наша продукция должна становиться проще в применении»

fischer рассказал об инновациях в создании крепежа...
подробнее

Посмотреть все публикации

Комментарии

comments powered by HyperComments
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы читать и оставлять комментарии

Правила размещения публикаций

  1. Кто может размещать публикации?
    Размещать могут абсолютно все пользователи, зарегистрированные на портале.
  2. Как разместить публикацию?
    Зарегистрируйтесь на портале, в личном кабинете выберите раздел «Мои публикации», затем «Добавить статью», выберите подходящий раздел и опубликуйте.
  3. Какие публикации можно размещать?
    • Информационные статьи о новых технологиях, материалах и оборудовании;
    • Описание проектов, в которых вы принимали участие;
    • Научные статьи, диссертации, примеры расчетов и т.д.
    • Собственные разработки;
    • Фотоотчеты с объектов;
    • Обзоры;
    • И другие публикации, которые по вашему мнению будут полезны и интересны вашим коллегам.
  4. Запрещается:
    • Использовать «кричащие» заголовки и призывы к действию в заголовках, например (читайте, покупайте, используйте и т.д.);
    • Размещение полностью скопированного контента без указания источника;
    • Размещение материалов, носящих прямой рекламный характер, описание материала или изделия вне научного или инновационного контекста;
    • Размещать публикаци, которые нарушают авторское право;
    • Публикации на тему: как я строил дачу или делал ремонт квартиры. Для подобных обсуждений существуют другие интернет-ресурсы;
    • Публикации, которые являются жалобой на что-либо;
    • Публикации, которые содержат реферальные ссылки на что угодно;
    • Размещение материалов, которые противоречат законодательству РФ.
  5. Внимание:
    Если вы не нашли подходящий раздел для своей публикации или у вас возникли сложности, напишите на e-mail: support@maistro.ru