Архитектура и Градостроительство

Компания ROCKFON приняла участие в конференции в рамках архитектурного события года.
“День Инноваций” – стал площадкой взаимодействия ведущих профессионалов в области архитектуры и строительства. Компания ROCKFON поделилась опытом создания акустического комфорта с использованием инновационных потолочных решений для уникальных интерьеров, представив две значимые темы в деловой программе конференции.
Объявлены победители архитектурного конкурса ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life.
Компания ROCKFON подвела итоги конкурса для архитектурного сообщества — ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life, цель которого была привлечь внимание архитекторов и дизайнеров к проектированию зданий с благоприятной акустической средой. Продукция компании ROCKFON помогла участникам конкурса воплотить их неординарные дизайнерские и архитектурные идеи.
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв открыл движение на автомобильной дороге «Южный обход Подольска»
9 сентября 2016 года в подмосковном Подольске состоялось официальное открытие автомобильной дороги, призванной обеспечить транспортную связь микрорайона «Кузнечики» с федеральной трассой М-2 «Крым».
ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life — конкурс для молодых архитекторов и дизайнеров от компании ROCKFON.
Компания ROCKFON приглашает представителей архитектурного сообщества принять участие в конкурсе ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life. Продукция компании ROCKFON поможет воплотить любую креативную дизайнерскую идею молодых архитекторов и дизайнеров.
Дворец «Айсберг»: особенности конструкции, облицовки и внутренней отделки
Архитектурным символом Олимпийских игр в Сочи по праву считается ледовый дворец «Айсберг» с грандиозной ареной площадью 1800 м2. Сооружение сборно-разборного вида построено с применением металлических конструкций весом в 15000 тонн. Дворец возведен без применения сварки исключительно на болтах, что делает возможным перенос здания при необходимости в другое место.
Фиброцементная фасадная и интерьерная панель EQUITONE [linea]
EQUITONE [linea] - первая в мире, по-настоящему рельефная фасадная и интерьерная фиброцементная панель, разработаная бельгийской компанией ETERNIT. На разработку материала ушел целый год, но это того стоило. Материал разработан в тесном сотрудничестве с архитекторами и для архитекторов. Панели ЭКВИТОН уже завоевали любовь и внимание десятков архитекторов по всему миру, и теперь данный материал доступен и российскому рынку. С материалов EQUITONE в своих проектах работают такие архитекторы как, Кенго Кума, Роман Делуган и Эльке Делуган-Майссль, Заха Хадид и многие другие.
Автор статьи: Equitone, Категория: Архитектура и Градостроительство
ROCKFON System T24 A, E-ECR — комплексное, коррозионностойкое решение для «влажных помещений».
ROCKFON представляет комплексный подход для подвесных потолков с коррозионностойкой системой для помещений с повышенным уровнем влажности воздуха. ROCKFON System T24 A, E-ECR — это возможность создать лаконичное потолочное пространство с гарантией надёжности.
Престижный проект «Здание Года» в Швеции с участием компании ROCKFON.
На ежегодной премии в Швеции, проект в Мальмё был признан «Зданием Года». Для реализации дизайнерской идеи в коммерческом и культурном центре были применены акустические панели ROCKFON.
Самое большое в Европе «пассивное» офисное здание
Согласно законодательству Брюссельского столичного региона, каждое новое муниципальное строение должно соответствовать «пассивному» стандарту: присоединившись к европейской Директиве об энергетических характеристиках строительства (Directive on the energy performance of buildings), региональное правительство ставит целью достичь нулевой эмиссии диоксида углерода зданиями к 2020 году. В таких условиях 19 690 квадратных метров новой штаб-квартиры Управления окружающей среды Брюссельского столичного региона (IBGE, или ­агентство Bruxelles Environnement) обязаны представлять собой образец устойчивого проектирования (см. видео). Расположившийся на берегу реки Сенны объем с закругляющейся крышей, большой поверхностью остекления и темным глянцевым фасадом должен быть не только углеродно-нейтральным, но и стать импульсом развития прилегающих территорий.
Вилла Либескинда. Лицо компании RHEINZINK
Архитектурные критики назвали это здание кристаллом, растущим из земли – возможно, это даже алмаз, подобных которому сложно найти. Яркие линии активизируют особую энергетическую ауру, чередование солнечного света и тени от облаков придают наружной поверхности захватывающую живость. Интерьер здания максимально открыт и прозрачен, что задает непривычные пространственные ощущения. Существует также еще одна менее заметная, но не менее важная особенность этого здания – это экологические принципы, на основе которых была сооружена вилла Либескинда.
Автор статьи: RHEINZINK, Категория: Архитектура и Градостроительство
Будущее застройки: микрорайоны vs кварталы
Переход от застройки города микрорайонами к квартальному типу – вопрос сегодня актуальный и обсуждаемый. Микрорайон – популярный в советское время (1960-е) способ размещения жилых и общественных зданий, успешно доживший до наших дней. Автором идеи перехода от «капиталистической» застройки кварталами к более прогрессивной, «социалистической», считается швейцарец Ле Корбюзье. И вот, спустя десятилетия после распада Союза, на горизонте появляются идеи возврата к европейскому типу планировки.
Качества востребованного архитектора: мнение профессионала
Что представляет собой современный востребованный архитектор? Какими навыками должен обладать человек, который решил посвятить себя этой профессии? Какие имеются возрастные пределы для специалиста этого направления. Вот мнение человека, достигшего определенных высот сфере архитектуры.
Проектирование: генеральный план
Разработка проектной документации всегда начинается с решения генерального плана предприятия, района, квартала или их отдельных участков (предварительная схема генплана). В дальнейшем на чертежах этой марки выполняется детальная увязка всех планируемых к строительству зданий и сооружений друг с другом, а также с существующими объектами местности, с учетом ее рельефа.
Михил Ридейк: о проектировании жилого комплекса на территории завода ЗИЛ
В настоящее время проект жилых башен на территории завода ЗИЛ в Москве разрабатывает бюро из Нидерландов Neutelings Riedijk. Как отмечает руководитель компании, Михил Ридейк, источником вдохновения внешнего вида сооружения послужила невоплощенная концепция братьев Весниных для Министерства тяжелой промышленности СССР. По их же проекту в свое время был возведен ряд построек и на самом ЗИЛе.
Технология создания скульптурных панелей для главного магазина Dior
Архитектор Christian de Portzamparc работал совместно с архитекторами DPJ & Partners...
INSPIRED BY YOU: Раскрывая красоту комфорта
Новый номер журнала Inspired By You рассказывает о том, как современные материалы и творческий подход позволяют архитекторам эффективно решать сложнейшие задачи, создавая прекрасные интерьеры, в которых так комфортно жить и работать.
Эффектный дизайн аэропорта Эдмонтона
Уникальный и потрясающий дизайн конструкции в 10 тысяч квадратных метров, возвышающейся над продуваемой всеми ветрами площадкой канадского аэропорта Эдмонтона, производит незабываемые впечатления на всех прибывающих и отправляющихся из аэропорта. В верхней части 8-этажного здания расположен диспетчерский пункт, оборудованный по последнему слову техники, остальные этажи занимают административные и торговые помещения, рестораны и смотровая площадка.
Автор статьи: RHEINZINK, Категория: Архитектура и Градостроительство
Эллинг – завораживающий фасад из титан-цинка RHEINZINK
Внешняя часть эллинг состоит из цинка. Фасад в 7000 кв. футов выполнен из плоских вертикальных панелей RHEINZINK, изготовленных из 1,0 мм патинированного темно-серого титан-цинка (prePATINA schiefergrau). Дополнительные 2000 кв. футов из титан-цинка RHEINZINK был использованы для прошивки и оформления внешних деталей, а использование подкровельнго структурного мата RHEINZINK AIR-Z представило возможность оставить воздухопроницаемые зазоры за покрытием из цинка.
Автор статьи: RHEINZINK, Категория: Архитектура и Градостроительство

Правила размещения публикаций

  1. Кто может размещать публикации?
    Размещать могут абсолютно все пользователи, зарегистрированные на портале.
  2. Как разместить публикацию?
    Зарегистрируйтесь на портале, в личном кабинете выберите раздел «Мои публикации», затем «Добавить статью», выберите подходящий раздел и опубликуйте.
  3. Какие публикации можно размещать?
    • Информационные статьи о новых технологиях, материалах и оборудовании;
    • Описание проектов, в которых вы принимали участие;
    • Научные статьи, диссертации, примеры расчетов и т.д.
    • Собственные разработки;
    • Фотоотчеты с объектов;
    • Обзоры;
    • И другие публикации, которые по вашему мнению будут полезны и интересны вашим коллегам.
  4. Запрещается:
    • Использовать «кричащие» заголовки и призывы к действию в заголовках, например (читайте, покупайте, используйте и т.д.);
    • Размещение полностью скопированного контента без указания источника;
    • Размещение материалов, носящих прямой рекламный характер, описание материала или изделия вне научного или инновационного контекста;
    • Размещать публикаци, которые нарушают авторское право;
    • Публикации на тему: как я строил дачу или делал ремонт квартиры. Для подобных обсуждений существуют другие интернет-ресурсы;
    • Публикации, которые являются жалобой на что-либо;
    • Публикации, которые содержат реферальные ссылки на что угодно;
    • Размещение материалов, которые противоречат законодательству РФ.
  5. Внимание:
    Если вы не нашли подходящий раздел для своей публикации или у вас возникли сложности, напишите на e-mail: support@maistro.ru